Hyper-V远程管理的问题

最近学习部署了一台HyperV的虚拟机。由于远程桌面登录管理不爽于是希望进行远程管理。但是M$在HyperV上的用户体验做的极差=”= 我在我机器上装好HyperV的管理端后根本连不上远程服务器。输入服务器的IP地址之后连密码都不问就直接报错了。Google了一下,发现答案很杂。有人说要去微软下载一个vbs。还有人说要改hosts等等。研究了一下,发现其实挺简单的:装好HyperV管理组件(在“服务器管理-》功能”里面找),然后修改hosts文件,添加服务器的机器名对应的IP,这里一定要填机器名(也就是我的电脑-》属性里面那个),我试过填其他的不成功。然后再控制面板里的Credential Manager里添加你的服务器的用户名和密码。最后就可以用HyperV连接了,不过在添加服务器时也要用机器名而不是IP。至于服务器和管理端是不需要在用一个网段的。

以上。

PS: HyperV果然是微软产品,只有Windows的增强软件。Linux连网卡都找不到。解决办法:在虚拟机配置里去掉网卡的选项,改用“旧式的网络驱动器”。另外ubuntu 10.04在HyperV里滚屏及慢,可能是因为控制台字体的问题,不知道怎么配置=”=

>_<|| 我手贱!!这个有问题!绝对有问题!!一般般啦,真的很一般般。还不错哦~小表扬一下!GJ!乃就是新世界的神様了,快去拯救世界吧! (No Ratings Yet)
Loading...

一人吐槽

  1. 正冰说道:
    骑着 Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3 和 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3

    貌似,HV是MS的产品哦,一直对Linux支持感冒,从PC的virtual PC到现在。试试VMware的?

春菜 对话 相声
双击调戏
双击调戏