http://縮.jp/熊

遇到一个奇怪的短网址服务:http://縮.jp/
说他奇怪是因为域名和网站ID都是汉字。
另外似乎用ping没法查询IP?这是因为其实根本没有“缩.jp”这个域名。
事实上,因为DNS只能支持ascii的域名,所以系统在dns查询时会吧非ascii的字符进行的Punycode编码。“縮”这个字的编码是“xn--jj0a”,于是“缩.jp”就等于“xn--jj0a.jp”,不信你可以去ping一下看看。
事实上所谓的“.中国”这种汉字域名也是这样实现的。
unicode<->Punycode的转换可以通过这个页面实现。
厌倦英文域名了么?试试去注册一个中文的吧≧ω≦

>_<|| 我手贱!!这个有问题!绝对有问题!!一般般啦,真的很一般般。还不错哦~小表扬一下!GJ!乃就是新世界的神様了,快去拯救世界吧! (No Ratings Yet)
Loading...

4 人次吐槽

  1. 可可说道:
    骑着 Google Chrome 4.0.222.12 Google Chrome 4.0.222.12 和 Windows 7 Windows 7
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US) AppleWebKit/532.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.222.12 Safari/532.2

    沙花~

  2. 52computer说道:
    骑着 Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3 和 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3

    有点意思

  3. 笔头说道:
    骑着 TheWorld Browser TheWorld Browser 和 Windows XP Windows XP
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; QQPinyin 730; TheWorld)

    哈哈~~~

  4. 二十六公斤说道:
    骑着 Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5 和 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 GTB7.0

    囧···

春菜 对话 相声
双击调戏
双击调戏