【多P】Android LiveCD尝鲜报告

似乎Android LiveCD出现有一段时间了,今天有空,于是下载来测试了一下,报告如下:

Android是啥不用我说了吧,由于是开源软件,有人把它移植到了x86平台上,并且做了LiveCD。项目的主页在http://code.google.com/p/live-android/ 你可以在那里下载到他的镜像文件,不大也不算小,接近200M的iso。 下载到的是两个文件liveandroidv0.2.iso.001 liveandroidv0.2.iso.002 你需要吧这两个文件拼接成一个完整的镜像。

在Windows下可以用命令:

copy /b liveandroidv0.2.iso.001 + liveandroidv0.2.iso.002 liveandroidv0.2.iso

用VMWare载入镜像啥的都干过无数遍了,略去不表,于是Android系统就启动了:

android1

然后又出现另一个logo:
android2

一上来就提示电力不足……其实是找不到电池
android3

界面可以用鼠标拽来拽去的,如果是触摸屏应该很好玩,但是本本的触摸板就很令人泪目了= =
android4

然后上面的状态条是可以拉下来的- –
android5

旁边的那个黄色的也可以拽,拽出来是主菜单之类的玩意儿
android6

第一件事就是配置网络,由于是基于Linux的系统,配置网络也就和Linux相同:
首先按alt-f1切换控制台

ifconfig eth0 192.168.100.20 netmask 255.255.255.0
route add defualt gw 192.168.100.254
setprop net.eth0.dns1 192.168.100.254

期间发生了一件很囧的事情,我配号IP地址准备看看网络是不是通着的于是去ping了一下网关……结果发现ctrl-c不管用……没法结束ping的进程了- -||只能重启从来。
android7

网络弄好了就可以按alt-f7切回GUI了(难不成Android也是基于X的?)使用桌面上的browser图标就可以上网了≡ω≡
android8

Gmail也可以通过内置的邮件客户端访问
android9

意外的在设置里面发现原来还有中文显示的- -||不过不知道怎么输入。
android10

发生了一件很囧的事情:
android11

然后赞一下Android的浏览器……渲染效果意外的好啊
android12

玩之前S叔提醒:winkey和menukey是很重要的两个键,实验一下:
按menukey(也就是alt和ctrl中间的那个) 可以出现一下快捷选项,于是吧壁纸换成一只大猫≡ω≡
android13

而winkey则可以用在在任务间切换(无疑这个系统是多任务的),直接按下winkey的话会退回主界面(不过没有任务栏啊- -) 按下win-tab会出现下面的界面,类似windows中按alt-tab的样子:
android14

恩,大致就是这样了≡ω≡

>_<|| 我手贱!!这个有问题!绝对有问题!!一般般啦,真的很一般般。还不错哦~小表扬一下!GJ!乃就是新世界的神様了,快去拯救世界吧! (1 votes, average: 1.00 out of 5)
Loading...

3 人次吐槽

  1. icebugger说道:
    骑着 Google Chrome 2.0.172.37 Google Chrome 2.0.172.37 和 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/530.5 (KHTML, like Gecko) Chrome/2.0.172.37 Safari/530.5

    想玩Gphone的人路过

  2. 阿虚说道:
    骑着 Google Chrome 5.0.342.0 Google Chrome 5.0.342.0 和 Windows Server 2003 Windows Server 2003
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US) AppleWebKit/533.2 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.342.0 Safari/533.2

    很囧的说= =

  3. gz-ppp123说道:
    骑着 Internet Explorer 6.0 Internet Explorer 6.0 和 Windows XP Windows XP
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; QQPinyin 730; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)

    挺好的,就是简单了些。能否输入中文呢?

春菜 对话 相声
双击调戏
双击调戏