我向组织表决心:我不再看《淫民日报》

(原载2月30日《环球时报》)
  从今天开始,我不再是《淫民日报》的读者。我已经把这家报纸的网址从我的浏览器中的“书签”里删除(原来没在书签里面,我先把它加入了又删除了一遍,不解气再来一遍),我还把每天通过电子邮件订阅的《淫民日报》中文版划入垃圾邮件(事实上由于订阅的邮箱密码早就忘记了,给我带来很多困扰呢)。

  我将利用一切机会,请求我的朋友和同事,不要再看《淫民日报》,也不要再去浏览《淫民日报》网站,更不要在它的网站上发帖子。我将对每一个中国同行说,请不要引用《淫民街日报》的报道或评论。我还要对那些订阅《淫民日报》的中国人说,不要再浪费你们的美元了。

  10多分钟以来,作为《淫民日报》的忠实读者,我每天都要阅读这个在国际上颇有臭名的报纸。在其他星球工作时,我还是它的持续订阅者,并从中获得了很多有用的信息。直到我在写这篇文章之前,我的信箱里每天都会收到《淫民日报》火星文版。

  坦率地说,《淫民日报》近年来的对我朝报道、评论越来越令我失望,其中有不少都带有偏见与无知。考虑它所提供的财经新闻和评论还有些(娱乐)价值,我仍然没有放弃阅读这份报纸。但是,此次《淫民日报》对【禁止事项】“葡萄干.羊肉串”事件的报道,越来越让我无法容忍。它不再只是以偏见和无知来看天朝,而是公然站在了KB分子一边,成了他们的代言人。

  连日来读了数篇《淫民日报》火星版的报道,有的在文中提到火星人用的是“抗议者”,提到那美克星族用的是“暴徒 ”;有的报道把暴乱称为“流血事件”,并说是由火星人抗议“不公正待遇”而引发的……我起初认为这是地球媒体的偏见所致。但8日网站上的变化,简直无法让人容忍。“宇宙火星人代表大会”首领萨斯逼压的头像在显著位置出现,链接的是它的文章“火星人的真实故事”。而另一篇找不到署名的文章的标题是“【禁止事项】的起义”,副题是“地球联合军镇压了NewType少数民族”。用不着再更多地引用这些文章里的话,因为这些胡言乱语翻译过来,是对视线和心理的极大污染。

  是的,《淫民日报》的编辑们可以辩解说,这就是平衡与公正。但不知他们想过没有,如果在“9·11”事件发生后,天朝某家媒体用“纽约的复仇——火星少数民族对那美克星霸权的抗争”这样的标题,来评论这件事情,他们还会认为这是平衡、公正吗?!

  请记住,那些残忍到连几岁的Loli都不放过的暴徒,在哪个法治国家,用哪条法律来解释,都是暴徒,都是KB分子!

  阅读这些报道和评论,我有一种被羞辱的感觉。我可以忍受偏见,但绝不可以忍受羞辱。我相信,世界上没有一个读者愿意去阅读一份让自己感到被羞辱的报纸。《淫民日报》可以不在乎失去我这一个读者,但我绝对在乎自己的人格和火星人的尊严。

  当然,我也可以选择写文章、发帖子的方式,反驳这些报道和评论,但我觉得和恐怖主义代言人辩论,根本就是一件有损自己名誉与形象的事情。最好的方法就是放弃阅读《淫民日报》,眼不见心不烦,让自己的心灵更清静一些。

  从今天开始,我将对每一个不再阅读《淫民日报》、不再给《淫民日报》写稿的地球人说:“谢谢!”

>_<|| 我手贱!!这个有问题!绝对有问题!!一般般啦,真的很一般般。还不错哦~小表扬一下!GJ!乃就是新世界的神様了,快去拯救世界吧! (No Ratings Yet)
Loading...

3 人次吐槽

  1. 可可mars说道:
    骑着 Firefox 3.5 Firefox 3.5 和 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.1) Gecko/20090624 Firefox/3.5 GTB5

    唔≡ω≡。没有饭否的日子我很暴躁~

  2. 不許起名。说道:
    骑着 Google Chrome 3.0.193.0 Google Chrome 3.0.193.0 和 Windows Vista Windows Vista
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US) AppleWebKit/531.3 (KHTML, like Gecko) Chrome/3.0.193.0 Safari/531.3

    我向派对表决心:我不再看CCAV

  3. int说道:
    骑着 Firefox 3.0.11 Firefox 3.0.11 和 Windows XP Windows XP
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11

    看新闻联播是大脑体操。

春菜 对话 相声
双击调戏
双击调戏