简要测试了一下Ubuntu9.04

前几天吧学校的APT服务器更新到904了,顺便还下了904的DVD镜像(其实主要是手头没有CD盘了,用DVD盘刻CD多浪费啊),今天吧盘子刻出来简要的使了一下,发现确实有不少改进,虽然说缺点还是有不少。
上次用桌面的Linux还是一年前了(虽然一直在用Linux的服务器),当时好像是用804的LiveCD的,结果本本的声卡网卡显卡一律不认,这次很好,虽然显卡驱动是私有包,但是不装驱动的话分辨率还是能到正常的,而上次只能勉强使用1024×768。由于是LiveCD,所以没去装私有驱动(要重启)。声卡方面,有改进,但是还是有问题:不认识耳机插孔,耳机拔掉很正常,但是插上就没有声音了。Google了一下,好像是因为驱动识别的问题,要解决还是要动内核然后重启,所以继续不管- –
DVD版本的LiveCD确实比CD要好用,至少象输入法之类的包都有了(好像输入法的话把所有语言都包括了……)不过SCIM好像还是有问题。比如一启动竟然给我出现了两个SCIM的图标,然后切换输入法还经常让某个进程崩溃。
听网上有人说904启动速度挺快……不过这个LiveCD我用了5分钟才从黑屏状态转出来,难道是我光驱的问题么?不过运行起来倒是不慢,另外,在我自己的服务器上进行apt-get就是爽啊,装什么包几乎都是秒杀的=w=.
大概初体验就是这样了,没有仔细研究。而且由于是LiveCD,很多特性还是体验不了的,等有时间&有硬盘的时候再安装&try吧(估计到那时候,910都该有了)。

>_<|| 我手贱!!这个有问题!绝对有问题!!一般般啦,真的很一般般。还不错哦~小表扬一下!GJ!乃就是新世界的神様了,快去拯救世界吧! (No Ratings Yet)
Loading...

一人吐槽

  1. HelloLinux!说道:
    骑着 Google Chrome 4.0.303.0 Google Chrome 4.0.303.0 和 GNU/Linux x64 GNU/Linux x64
    Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US) AppleWebKit/532.9 (KHTML, like Gecko) Chrome/4.0.303.0 Safari/532.9

    不测试一下10.04吗?

春菜 对话 相声
双击调戏
双击调戏