中国电信,我恨你

更正:其实还是有些冤枉电信了,宿舍的网络设备是学校负责维护的,不是电信。

其实好坏也仅仅是相对的,这么骂也仅仅是为了出气而已。其实网络故障只是单纯的故障,任何物理故障都是可以修复的,而难修复的是垄断形成以后从业人员的心里。
在南方其实网通的服务是很不错的(可惜这里没有网通的线),而在北方电信的客服MM说话也是很甜的,经常需要南方北方来回跑的某熊对这一点深有体会。
希望反垄断法实施能产生一些真正的效果

最近被我们伟大的垄断企业:中国电信彻底的,完全的雷到了。
事件的起因是学校搞网络改革,把原先的校园网接入改为由电信负责的数字化校园宽带接入。广告说的好啊,每人一条网线独享×××的带宽。受够6人(这学期开 学以后是16+人)共享一条2MADSL(我们这栋楼连校园网都没)的某熊美滋滋的跑去办理了,每月60大洋,2M带宽。当时在营业厅问:是不是独立 IP,公网的,技术人员支支吾吾半天,一直重复是每人一条网线,重复问了好几遍是不是公网独立IP,才蹦出一句:大概是吧。就算这样总算也是办理了一个帐 号(排队的人还真多)。
等到了帐号开通以后发现事情完全不对头:首先,每个宿舍只有一条网线,还是原来剩下的(这栋楼以前布有网线,但是年代及其久远)不过这倒是无可厚非,用交 换机也是可以。然后设置自动捕获IP。发现所谓的公网IP完全是扯淡,得到的地址段是10.10.38.*,掩码255.255.254.0。好吧,是不 是公网IP也无所谓了(我强烈怀疑那个技术员知不知道什么是公网IP),只要网速快而且稳定就好。但是事实又一次证明了电信的扯淡性质:ping www.google.com 平均每10个数据包至少有2-3个是timeout,有2个的looptime>100ms,剩下的倒是不错,只有20ms,虽然不是很满意但还 行。但是使用一段时间以后发现稳定性极差,有时候根本无法连接到网络,检查了一下才发现,这栋楼的中央集线设备进入不是交换机而是集线器,也就是说:这栋 楼所有使用者发送的所有数据包,都会被完整的广播到其他机器上,而且由于线缆的质量极差,连接速度只有10Mbps(如果不是线的问题而是集线器的问题的 话,那电信就应该撞墙自杀算了,10M不带自适应的集线器怎么说也是2003年以前的古董了吧)用嗅探器抓包发现,网卡的空闲IO负荷已经接近理论最大值 了,也就是说我什么事都还没做,这条网线的带宽已经满了。
满了就满了,只要不影响我的2Mbps的额定网速我也没意见(虽然理论上已经不可能了),掉线,APR泛滥,广播风暴,什么事情都让我遇到了,最重要的 是,插上这条网线不久,我一直工作正常的TPLINK无线路由竟然宕机了(以前是ADSL的路由器,又挂载了一个8口的交换机,现在级联起来当交换机 用)。怪不得我们从电信那里出来的时候,那个人一直在说:要用集线器,要用集线器。感情用交换机还能把系统弄宕机了啊!
交换机宕机不要紧,大不了我们换集线器,可是这电脑蓝屏总该要紧了吧。这鸟网络使用必须安装一个登录软件,但是就是这个登录软件问题也是一大堆,不但用到 了winpcap(天知道用这个是不是用来窃取个人隐私的,不过就现在来看也不用这么专业的窃取了,反正所有数据包都是广播的),而且还要安装驱动(蓝屏 的根源啊,炉子应该最有感觉吧)。(幸亏前两天我换回了32位系统,不然估计连这个登陆器都运行不了),程序的逻辑上也是bug一堆,最主要的BUG是它 每次启动都要检测驱动,但是检测的又不完全,所以经常提示:驱动安装完成,是否重启,一不小心就要被他重启一回。
重启就重启吧,只是是软关机,对数据危险小一点(要是重启时有没保存的文档我就没办法了)但是那个驱动也继承了电信一贯的优良传统:蓝屏。现在某熊用的是 win2008系统,稳定性应该还是说的过去的,但是自打装上那个玩意儿就蓝屏不断。每天不蓝几次都不行。(其实有点夸张,因为我总共用了不到一天就丢掉 了,60块大了水漂,哦是70,还有初装费)
总之,这次是完完全全,彻彻底底的被电信忽悠了一次,我宣布,以后在我眼里,中国电信和中国足球同级。

>_<|| 我手贱!!这个有问题!绝对有问题!!一般般啦,真的很一般般。还不错哦~小表扬一下!GJ!乃就是新世界的神様了,快去拯救世界吧! (No Ratings Yet)
Loading...

一人吐槽

  1. 0sNut说道:
    骑着 Unknown Unknown 和 Unknown Unknown

    北方网通那水平……那叫一个垃圾啊

春菜 对话 相声
双击调戏
双击调戏