换到Windows Server 2008了

经过3次重装,终于把win2008装上了。除了没有激活以外,目前感觉一切还好。

感觉2008还是挺不错的系统的,适合用来搞开发的。速度上比Vista要快,又具备了Vista的华丽界面。因为是实验性质的……这个系统不会用很长时间(因为没激活啊……)所以就装了一个32位的,兼容性之类的比较好。

之所以重装了3遍,是有原因的。第一遍装Datacenter版的……装完以后第一件事就是进入用户管理,吧默认的管理员禁用,然后新建了一个用户,注销管理员,用新建立的用户登录,装软件,然后傻眼……忘了吧这个用户设为管理员了……泪……
那安装官盘进入恢复控制台,吧SAM文件恢复……然后开始装驱动……感觉不怎么好(有心理阴影了么= =)装到一半蓝屏,一气之下格调重装。
第二遍装好驱动以后,在故障恢复控制台吧Program Files转移到了D盘(就是使用mklink命令,建立硬链接,Vista以后的系统有这玩意真不错,要不以前我都是吧ProgramFiles 挂载分区的)
然后开始装应用软件,装到一半想打开Wlan支持和Aero效果,结果系统提示:无法把文件转移到另一分区。估计是program files的问题。恢复目录,继续装,然后重启……然后再重启……然后又重启= =||然后格调在装一遍……。
第三遍时迷迷糊糊的选了标准版系统……一切正常(没有动program files)。打开了windows audio 和themes服务(还有一个windows audio ****的服务也要打开,2003没有这个)换上Aero效果(2008没有了系统分级)然后用Vista优化大师打开了任务栏透明,更换profile路径,更换了登录背景,但是没有效果,估计是logonui.exe结构不同……无视这点。打开组策略,关闭关机事件跟踪,关闭登录的Ctrl-alt-del.然后开始装各种软件……还好都下有x32和x64两个版本。
Google拼音个google桌面终于又能有了,喜(上一个vista64不能用,奇怪,上上个又能用)
恢复firefox,发行需要重装一次FF才能注册默认浏览器。
然后装上office2007,打开自动更新……发现不像vista没有了MUI语言包……ma,算了,反正很少用。

>_<|| 我手贱!!这个有问题!绝对有问题!!一般般啦,真的很一般般。还不错哦~小表扬一下!GJ!乃就是新世界的神様了,快去拯救世界吧! (No Ratings Yet)
Loading...

Comments are closed.

春菜 对话 相声
双击调戏
双击调戏